सेलिब्रिटी न्युट्रिशनिस्ट पूजा मखीजा से जानें विंटर में राइस पार्सले सूप बनाने का तरीका


सबसे पहले एक पैन में थोड़ा ऑयल डालकर इसमें लहसुन व प्याज डालकर हल्का भूनें। अब इसमें फूल गोभी, शिमला मिर्च व बीन्स स्प्राउट्स डालें और मिक्स करें। अब आप इसमें ब्राउन राइस व वेजिटेबल स्टॉक डालें और पकने दें।

जब ठंड का मौसम हो और सूप पीने का मन ना करे, ऐसा तो हो ही नहीं सकता। आमतौर पर जब सर्द हवाएं चलती हैं तो हमेशा ही कुछ ना कुछ गरम खाने का मन करता है और ऐसे में सूप से बेहतर दूसरा ऑप्शन क्या हो सकता है। यूं तो आप भी इस मौसम में टमाटर के सूप से लेकर पालक का सूप बनाते होंगे। लेकिन अब अगर आप एक डिफरेंट स्टाइल में एक सूप तैयार करना चाहती हैं तो ऐसे में राइस पार्सले सूप बना सकती हैं। हाल ही में सेलिब्रिटी न्युट्रिशनिस्ट पूजा मखीजा ने अपने इंस्टाग्राम हैंडल पर राइस पार्सले सूप बनाने की रेसिपी शेयर की है। तो चलिए जानते हैं किस तरह बनाएं राइस पार्सले सूप-

इसे भी पढ़ें: किचन से बाहर भी कई तरीकों से काम आ सकता है सिरका

राइस पार्सले सूप के लिए आवश्यक सामग्री-

– लहसुन की पांच-छह कलियां

– प्याज बारीक कटा हुआ

– शिमला मिर्च कटी हुई

– फूल गोभी बारीक कटी हुई

– पार्सले

– बीन्स स्प्राउट्स

– हरी मिर्च

– ब्राउन राइस

– वेजिटेबल स्टॉक

– हरा धनिया

– नींबू का रस

– नमक

– काली मिर्च पाउडर

– श्रीराचा सॉस

इसे भी पढ़ें: सब्जी या दाल में नमक हो गया है ज्यादा तो स्वाद ठीक करने के लिए आजमाएं ये 5 आसान हैक्स

राइस पार्सले सूप बनाने का तरीका

– सबसे पहले एक पैन में थोड़ा ऑयल डालकर इसमें लहसुन व प्याज डालकर हल्का भूनें।

– अब इसमें फूल गोभी, शिमला मिर्च व बीन्स स्प्राउट्स डालें और मिक्स करें।

– अब आप इसमें ब्राउन राइस व वेजिटेबल स्टॉक डालें और पकने दें।

– ब्राउन राइस को आप पहले ही कुक कर लें ताकि यह कच्चे ना रह जाएं।

– साथ में आधा नींबू का रस, पार्सले, नमक, काली मिर्च पाउडर और श्रीराचा सॉस डालें।

– अंत में आप इसमें थोड़ा हरा धनिया डालकर इसे गार्निश करें और गरमागरम सर्व करें।

नोट- आप चाहें तो पार्सले को धनिया या पुदीने की पत्तियों से रिप्लेस भी कर सकते हैं। यह उतना ही टेस्टी बनेगा।

– मिताली जैन



image Source

Enable Notifications OK No thanks