ना करें घर में बचे हुए चावलों को फेंकने की भूल, बच्चों के लिए बनाएं ये 2 टेस्टी स्नैक्स


आज के इस लेख में हम आपको बचे हुए चावलों से दो टेस्टी स्नैक्स रेसिपीज बताने जा रहे हैं। यह रेसिपीज बच्चों से लेकर बड़ों तक को भी बेहद पसंद आएगी। यहां तक कि अगर आपके घर घर पर गेस्ट आ रहे हैं तो आप उन्हें भी यह स्नैक्स सर्व कर सकती हैं।

अक्सर ऐसा होता है कि घर पर हम जरूरत से ज्यादा चावल बना लेते हैं और फिर बचे हुए चावलों को फेंक देते हैं। लेकिन क्या आप जानती हैं कि आप बचे हुए चावलों से टेस्टी स्नैक्स भी तैयार कर सकती हैं। जी हां, आज के इस लेख में हम आपको बचे हुए चावलों से दो टेस्टी स्नैक्स रेसिपीज बताने जा रहे हैं। यह रेसिपीज बच्चों से लेकर बड़ों तक को भी बेहद पसंद आएगी। यहां तक कि अगर आपके घर घर पर गेस्ट आ रहे हैं तो आप उन्हें भी यह स्नैक्स सर्व कर सकती हैं। आइए जानते हैं बचे हुए चावलों की ये आसान स्नैक्स रेसिपी –

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राइस पैनकेक  

सामग्री 

चावल -1 कटोरी 

दही – 2 चम्मच 

हल्दी पाउडर – 1 चम्मच 

लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच 

नमक 

प्याज़ – 1 

हरी मिर्च – 2 

विधि 

सबसे पहले एक कटोरी बचे हुए चावल में 2 चम्मच दही, 1 चम्मच हल्दी पाउडर, 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक मिलाकर 10 मिनट के लिए रख दें। अब इसमें बारीक कटा हुआ प्याज, बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाएं।

अब इस तैयार मिश्रण में से थोड़ा सा मिश्रण लेकर सूखे आटे की मदद से इसे बेल लें।

इसके बाद गैस पर एक नॉन स्टिक पैन चढ़ाएं और उस पर राइस पैनकेक को दोनों तरफ से अच्छी तरह से सेंक लें।

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राइस पैनकेक को अचार और दही के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

चावल के पकौड़े 

सामग्री  

चावल – 1 कप 

बींस – 1/4 कप 

गाजर –  1/4 कप 

शिमला मिर्च – 1/4 कप 

हरी प्याज़ –  1/4 कप 

प्याज़ – 1 

हरी मिर्च – 2 

हरी धनिया – 1/2 कप 

कॉर्न फ्लोर – 2 चम्मच 

काली मिर्च 

स्वादानुसार नमक 

विधि 

चावल के पकौड़े बनाने के लिए सभी सब्जियों जैसे गाजर, बींस, शिमला मिर्च, हरा प्याज, लहसुन, प्याज, हरी मिर्च बारीक काट लें।

अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें लहसुन और प्याज डालकर भून लें। इसके बाद सारी कटी हुई सब्जियों को डालकर 5 मिनट के लिए पकाएं।

अब सब्जी में नमक और काली मिर्च डालें और 2 से 3 मिनट के लिए और पकाएं। इसके बाद सब्जियों को ठंडा होने के लिए रख दें। इसके बाद इसमें चावल, कॉर्नफ्लोर, आलू और हरी धनिया डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिलाएं। अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और इसमें चावल और सब्जियों के पेस्ट के पकौड़े बनाकर डालें।

पकौड़ों को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।

चावल के पकौड़ों को चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

– प्रिया मिश्रा 

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