रमजान में ऐसे बनाइए खजूर की बर्फी, स्‍वाद और सेहत दोनों का मिलेगा डबल डोज


dates barfi - India TV Hindi
Image Source : INST/FAIQA.BAKES
dates barfi 

Highlights

  • इस्लामिक कैलेंडर के हिसाब से हर साल 29 या 30 रोजे ही रखे जाते हैं
  • ईद का चांद दिखने पर रोजे विदा होते हैं

इस्लामिक कैलेंडर के हिसाब से हर साल 29 या 30 रोजे ही रखे जाते हैं। ईद का चांद दिखने पर रोजे विदा होते हैं, जिसके अगले दिन ईद का जश्न मनाया जाता है। इस बार 2 अप्रैल से रमजान का महीना शुरू होने जा रहा है। रमजान को रमादान और माह-ए-रमजान भी कहा जाता है।

इस दौरान सेहरी और इफ्तार के समय सभी घरों में अच्छे-अच्छे  व्यंजन बनाए जाते हैं। रोजे में अधिकतर लोग खजूर से रोजा खोलते हैं। मान्यताओं के अनुसार कहा जाता है कि मोहम्मद पैगंबर भी अपना रोजा तीन खजूर खाकर खोलते थे। ऐसे में अगर आप भी चाहते हैं कि आप भी खजूर की डिश से रोजा खोलना चाहते हैं तो खजूर की बर्फी अच्छा ऑप्शन हो सकती है। ये न सिर्फ खाने में टेस्टी होती है बल्कि सेहत के नजरिए से भी ये अच्छी मानी जाती है। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि-

सामग्री- 

  • बीज निकाले हुए खजूर- 200 ग्राम 
  • पिस्‍ते- 1/2 कप 
  • किशमिश 1/2 कप 
  • बादाम- 1/2 कप 
  • काजू- 1/2 कप 
  • खसखस- 1 
  • चम्‍मच मुनक्‍के- 1/2 
  • घी (जरूरत अनुसार)

विधि – 


सबसे पहले खजूर के छोटे-छोटे पीस काट लें। फिर इसे मिक्सी में पीस लें जबतक यह पूरी तरह न पिस जाए। इसके बाद पैन में घी गरम करें। घी गरम होने पर उसमें खसखस मिलाएं, फिर उसमें बाकी के सभी मेवे मिक्‍स करें और कुछ देर के लिये भूनें। फिर पैन में खजूर मिक्‍स करें। ध्‍यान रखें कि सामग्रियां पैन से चिपके नहीं। कुछ देर के बाद आप देंखेगी कि सामग्री कठोर होती चली जा रही है। तक तक के लिये आप एक प्‍लेट लें और उसमें सभी ओर अच्‍छी तरह से घी लगा दें। फिर पैन से खजूर वाला मिश्रण ले कर प्‍लेट पर फैलाएं और कुछ देर ठंडा होने के लिए फ्रिज में रखें। बाद में इसे बर्फी के आकार में काटें। अब आप इसे खा सकती हैं।



image Source

Enable Notifications OK No thanks