यह सच है कि हमारे दैनिक भोजन को पकाने के लिए सब्जियों के अनंत विकल्प हैं। लेकिन, किसी न किसी तरह, लगभग हर भारतीय घर में, आलू सबसे अधिक बार पकाया जाता है। चूंकि उन्हें लगभग किसी भी चीज़ के साथ जोड़ा जा सकता है, आप सामग्री के साथ कई व्यंजन बना सकते हैं। हम पहले से ही विभिन्न प्रकार की आलू की सब्ज़ियों को विभिन्न स्वादों के साथ पकाते हैं, फिर भी हम एक नई कोशिश करने के प्रलोभन का विरोध नहीं कर सकते हैं। अगर आप हमारे साथ हैं, तो यहां आलू की एक रेसिपी है जिसे आपको जरूर ट्राई करना चाहिए। आलू दो प्याजा, अधिक लोकप्रिय पनीर दो प्याजा और चिकन दो प्याजा को कड़ी टक्कर दे सकता है, और कुछ घरों में विजेता के रूप में भी उभर सकता है।
हर ‘दो प्याजा’ डिश प्याज के बहुमुखी स्वाद और क्रंच का जश्न मनाती है। आलू दो प्याजा आलू के हमेशा के पसंदीदा स्वाद को प्रभावित किए बिना ऐसा ही करता है। कटे हुए प्याज के साथ, डिश में कुछ तीखापन लाने के लिए कटे हुए टमाटर भी डाले जाते हैं।
जो चीज इस रेसिपी को खास बनाती है, वह है अतिरिक्त क्रंच जो तालू में लाया जाता है। आलू, प्याज और टमाटर – सभी को शुरुआत में हल्का तला जाता है और बाद में प्याज की घनी ग्रेवी में पकाया जाता है जो पहले से ही हमारे भारतीय मसालों के कुछ स्वादिष्ट स्वाद के साथ मिला हुआ है।
(यह भी पढ़ें: घर पर आजमाने के लिए 12 भारतीय आलू करी रेसिपी)
हमें यकीन है कि इसे पढ़ने के बाद, आप इस व्यंजन को आजमाने के लिए और इंतजार नहीं कर सकते। घर पर आजमाने के लिए यहां एक आसान नुस्खा है।
आसान आलू दो प्याज़ा रेसिपी:
आलू दो प्याज़ा की विस्तृत रेसिपी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें। इसे आज़माएं और बाद में आपके साथ ऐसी अद्भुत रेसिपी साझा करने के लिए हमें धन्यवाद दें।
.