देखें: सिर्फ 5 मिनट में मलाईदार हलवाई-शैली की रबड़ी कैसे बनाएं


रबड़ी – इसे देखने मात्र से ही हमारे मुँह में पानी आ जाता है। चाहे आप इसे सर्दियों में गरमा गरम तेल जलेबी के ऊपर डाल रहे हों, या अपने सिरप से भीगे हुए मालपुए के साथ छिड़क रहे हों, या गर्मियों में इसे सादा ठंडा कर रहे हों, रबड़ी एक भारतीय मिठाई है जिसे कोई भी नहीं कह सकता है। ‘ प्रति। यदि आपने कभी घर पर रबड़ी बनाई है, तो आप इस बात से सहमत होंगे कि प्रक्रिया में समय लगता है, और किसी भी तरह, हमें हमेशा रबड़ी का वही स्वाद और बनावट नहीं मिलती है जो हलवे बनाती है। यहां हम आपके लिए झटपट रबड़ी की एक रेसिपी लाकर दोनों समस्याओं का समाधान करते हैं जो आपको वही मलाईदार, गाढ़ी और समृद्ध रबड़ी देगी जो हम सभी को पसंद है।

अगर आपके घर में अनपेक्षित मेहमान आ गए हैं, या बस इस मलाईदार आनंद के लिए तरस रहे हैं, तो अब आप अपनी पसंदीदा रबड़ी सिर्फ 5 मिनट में बना सकते हैं! हम यह नहीं देखते कि कोई इस रेसिपी को मिस क्यों करेगा।

YouTube चैनल ‘कुक विद पारुल’ पर पोस्ट की गई झटपट हलवाई-शैली वाली रबड़ी की विस्तृत रेसिपी यहाँ दी गई है।

झटपट रबड़ी बनाने की विधि मैं 5 मिनट में रबड़ी कैसे बनाऊं:

चरण 1 – 2 बड़े सैंडविच ब्रेड लें, उनके काले हिस्से को हटा दें। टुकड़ों को ग्राइंडर में डालकर क्रम्ब्स बना लें.

स्टेप 2 – लगभग 2 कप फुल फैट दूध को उबालें। ब्रेड क्रम्ब्स डालें, मध्यम-धीमी आंच पर उबालते रहें।

स्टेप 3 – आधा कप मिल्क पाउडर, थोडा़ सा पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। एक और 2-3 मिनट के लिए उबाल लें।

स्टेप 4 – अब अपनी पसंद के कुछ कटे हुए मेवे – काजू, किशमिश, बादाम आदि डालें।

स्टेप 5 – चलाते हुए चीनी डालें, 3 इलायची (इलायची) का पाउडर भी डालें। आप देखेंगे कि दूध गाढ़ा होने लगता है।

चरण 6 – अंत में, समृद्ध स्वाद और शीशे का आवरण के लिए थोड़ा घी डालें। गैस बंद कर दें। रबड़ी कमरे के तापमान पर ठंडी होने के बाद गाढ़ी हो जाएगी.

झटपट रबड़ी की रेसिपी वीडियो यहाँ देखें:

(यह भी पढ़ें: 30 मिनट से कम समय में 7 झटपट विंटर डेज़र्ट्स जो आप पसंद कर सकते हैं)

.

image Source

Enable Notifications OK No thanks