देखें: सारांश गोइला ने शेयर की गुजरात की यह मशहूर रेसिपी, सर्दियों में जरूर ट्राई करें


पारंपरिक भारतीय भोजन शुद्ध आनंद है। प्रत्येक क्षेत्र में व्यंजनों का एक अनूठा सेट होता है जो हमारे स्वाद की कलियों को आनंद की सवारी पर ले जाता है। उम्बादियु गुजरात राज्य का एक ऐसा लोकप्रिय व्यंजन है, जो तापमान में गिरावट आने पर बहुत पसंद किया जाता है। हालांकि यह “उंधियो” जैसा लगता है, यह वही नहीं है। उम्बादियु के लिए, आपको उंधियो की तुलना में सीमित मसाले और सामग्री की आवश्यकता होती है। इसके अलावा, उम्बादियु को हमेशा मिट्टी के बर्तन में जमीन में गाड़कर पकाया जाता है।

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उम्बाडियो में एक समृद्ध, धुएँ के रंग की सुगंध और स्वाद है। (चित्र क्रेडिट: शिखा देसाई)

सेलिब्रिटी शेफ सारांश गोइला ने अपने नवीनतम इंस्टाग्राम रील्स में “उंबदियु” की चरण-दर-चरण रेसिपी का प्रदर्शन किया है। कैप्शन में उन्होंने कहा, “उंबदियु को आंशिक रूप से भूमिगत या जमीन के ऊपर एक बर्तन में पकाया जाता है और सभी तरफ से पत्तियों, गाय के गोबर और लकड़ी से पूरी तरह से ढक दिया जाता है और फिर आग लगा दी जाती है।” इसके लिए, सब्जियों को मूल हरी लहसुन और मिर्च के पेस्ट में मैरीनेट किया जाता है और फिर बर्तन में बेक किया जाता है, जिसे कलार और कोम्बोई के पत्तों से सील कर दिया जाता है, जो केवल सर्दियों में उपलब्ध होता है, गोइला ने कहा।

अवयव:

1) जंगली बीन्स/हरी पापड़ी – 2 किलो

2) आलू – 500 ग्राम

3) बेबी बैगन – 500 ग्राम

4) शकरकंद – 500 ग्राम

5)बैंगनी रतालू/कांड – 500 ग्राम

उम्बादियु मसाला

1) हरा लहसुन – 500 ग्राम

2)ताजा धनिया – 500 ग्राम

3) हरी मिर्च – 15 से 18 पीसी

4) ताजी हल्दी – 4 इंच

5) स्वादानुसार समुद्री नमक

6) नींबू का रस – 8 बड़े चम्मच

उम्बादियु बनाने की प्रक्रिया:

1) सुरती बीन्स, आलू, बेबी बैगन, शकरकंद और बैंगनी रतालू सहित सब्जियों को धोकर सुखा लें।

2) जड़ वाली सब्जियों को टुकड़ों में काट लें और बीच में एक चीरा बना लें, लेकिन पूरी तरह से नहीं।

3) अब चटनी तैयार करें। इसके लिए एक ब्लेंडर में हरा लहसुन, ताजा धनिया, हरी मिर्च, ताजी हल्दी, समुद्री नमक और नींबू का रस डालें।

4) कटी हुई सब्जियों को अपनी बनाई हुई चटनी से भरें।

5) सब्जियों और बीन्स पर थोड़ा सा समुद्री नमक छिड़कें। दरदरी कुटी हुई मूंगफली, तेल और बची हुई चटनी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।

6) एक बर्तन में, आधार पर कलार और कम्बोई के पत्ते डालें, पहले से छपी हुई सब्जियों के साथ बर्तन को भरें और पत्तियों से सील कर दें।

7) 40 मिनट के लिए भूनें

जरा देखो तो:

काफी आकर्षक? अगर आप कभी सर्दियों में गुजरात घूमने जाएं तो इसे ट्राई करना न भूलें।

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