दक्षिण भारतीय ट्विस्ट के साथ 5 DIY कॉकटेल रेसिपी


ताजी हल्दी तमिलनाडु में पोंगल समारोह का एक अभिन्न अंग है। पोंगल पॉट (पोंगल पनाई) का मुंह हल्दी के पत्तों और बल्बों से बांधा जाता है। पोंगल के मौसम में जनवरी में चेन्नई के प्रमुख बाजारों में यह सामग्री आसानी से मिल जाती है। मैंने पाया कि यह एक अद्भुत कॉकटेल सामग्री भी बनाता है (रेसिपी देखें)। जैसा कि हम क्लासिक कॉकटेल से परे जाते हैं और नए अनुभवों और स्वादों की तलाश करते हैं, स्थानीय सामग्री मिश्रण में नए सितारे हैं। करुवापेल्लई (करी पत्ता) मार्टिनी से लेकर कॉकटेल शेकर में फेंके गए सांभर तक, मिक्सोलॉजिस्ट चीजों को ‘हिला’ करने में शर्माते नहीं हैं।

जब आप अपने होम बार में मिक्सोलॉजिस्ट बनते हैं तो आप दक्षिण भारतीय ट्विस्ट के साथ इन कॉकटेल रेसिपी के साथ खेल सकते हैं:

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1. गुलाबो खट्टा:

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पकाने की विधि सौजन्य – रोहित पांडे, कार्यकारी सहायक प्रबंधक – लीला भारतीय सिटी बेंगलुरु में खाद्य और पेय।

लीला भारतीय शहर बेंगलुरु में लाइब्रेरी बार शहर के औपनिवेशिक अतीत की याद दिलाता है। मैंने पहली बार इस कॉकटेल को इस बार में इलायची की मजबूत उपस्थिति के साथ आजमाया। इलायची को कभी-कभी तमिलनाडु, केरल और कर्नाटक में मसालों की रानी के रूप में जाना जाता है, जहां से भारत की कुछ बेहतरीन इलायची आती है।

सामग्री: सूखे गुलाब और इलायची जिन – 60 मिलीलीटर लीची का रस 30 मिलीलीटर अंडे का सफेद भाग – पूरी चीनी सिरप – 20 मिलीलीटर नींबू का रस – 20 मिलीलीटर

तरीका:

जिन को सूखे गुलाब (50 ग्राम) और इलायची (50 ग्राम) में मिलाकर 24 घंटे के लिए रख दें।

एक कॉकटेल मिक्सर में इन्फ्यूज्ड जिन, लीची का रस, अंडे का सफेद भाग, चीनी की चाशनी और नींबू का रस डालें और जोर से हिलाएं

व्हिस्की के गिलास में परोसा गया

सूखी गुलाब की पंखुड़ियों से सजाएं

2. लाल क्रेमलिन

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पकाने की विधि सौजन्य – रोहित पांडे, कार्यकारी सहायक प्रबंधक – लीला भारतीय सिटी बेंगलुरु में खाद्य और पेय।

चीनी व्यंजनों में बड़े पैमाने पर उपयोग किए जाने वाले पांच-स्पाइस पाउडर में स्टार ऐनीज़ एक प्रमुख तत्व है। यह दक्षिणी तमिलनाडु के चेट्टीनाड व्यंजनों में भी एक अभिन्न तत्व है। यह नुस्खा स्टार ऐनीज़ और हिबिस्कस चाय को जोड़ती है।

अवयव:

हिबिस्कस और स्टार ऐनीज़ इन्फ्यूज्ड वोदका -60 मिली (इन्फ्यूज्ड हिबिस्कस टी 50 ग्राम | स्टार ऐनीज़ 100 ग्राम वोदका में 24-48 घंटे के लिए)

नीबू का रस 20 मिली

चीनी की चाशनी 25 मिली

जिंजर एले – टॉप अप

विधि:

एक कॉकटेल शेकर में हिबिस्कस टी और स्टार ऐनीज़ इन्फ्यूज्ड वोडका, नीबू का रस, चीनी की चाशनी और जिंजर एले डालें और जोर से हिलाएं।

हाईबॉल गिलास में परोसें।

पुदीने की पत्तियों या काफिर चूने के पत्तों से गार्निश करें

3. नीर मोर्टिनी

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देवयानी नाथ द्वारा, मरक में मिक्सोलॉजिस्ट, जेडब्ल्यू मैरियट बेंगलुरु

मैं आमतौर पर दक्षिण भारतीय शैली के छाछ या नीर अधिक (पतली छाछ) के साथ नाश्ता समाप्त करता हूं। जेडब्ल्यू मैरियट बेंगलुरु की मेरी पिछली यात्रा के दौरान कॉकटेल के रूप में मेरे दैनिक फिक्स को फिर से देखने के लिए यह ताज़ा (शाब्दिक) था।

अवयव:

वोदका – 45ml

दही – 60 मिली

राई, करी पत्ता, हरी मिर्च और हींग (तड़के के लिए)

बारीक़ कटा अदरक

कटा हुआ पुदीना

तरीका:

दही डालें और पानी के साथ फेंटकर एक पतली स्थिरता बना लें

इसमें चुटकी भर नमक, अदरक और पुदीना डालकर सभी को एक साथ फेंट लें

तड़के के लिए:

तेल करी पत्ता, हरी मिर्च और हींग डालें

छाछ में सामग्री डालें

बटर मिल्क को शेकर में छान लें

बर्फ के साथ वोडका डालें

ठंडा होने तक हिलाएं

ठंडे मार्टिनी गिलास में परोसें

धनिया/टेम्पर्ड करी पत्ते से सजाएं

4. कुचिपुड़ी

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देवयानी नाथ द्वारा, मरक में मिक्सोलॉजिस्ट, जेडब्ल्यू मैरियट बेंगलुरु

कॉकटेल में सांबर? क्यों नहीं। यह कॉकटेल गिलास में पैक किए गए दक्षिण भारतीय भोजन के बराबर है

अवयव:

रम – 30 मिली

सांबर – 60 मिली

कोकम – 10 मिली

नारियल पानी – 15 मिली

कोरी रोटी

गन पाउडर

तरीका:

कोरी रोटी को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिये

इसे गन पाउडर से तब तक तलें जब तक यह सुनहरे रंग का न हो जाए

बिना सब्जियों के सांबर को ब्लेंड करें

इसे शेकर में छान लें, इसमें कोकम, नारियल पानी डालें

रम डालें और इसे बर्फ से हिलाएं

इसे स्टेम ग्लास में छान लें

मिनी इडली से सजाएं

5. करी पत्ता मार्गरीटा

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पकाने की विधि सौजन्य – आईटीसी ग्रैंड चोल, चेन्नई

यह वह कॉकटेल हो सकता है जिसे जेम्स बॉन्ड चेन्नई में ऑर्डर कर सकते हैं। जबकि यह नुस्खा अनानास के रस का उपयोग करता है, मैंने अनानास के बजाय चमेली (बेला शरबत) के साथ एक समान पेय बनाने की कोशिश की है।

अवयव:

करी पत्ता – 5-8 टकीला – 45 मिली नींबू -15 मिली अनानास का रस- 20 मिली

तरीका:

सामग्री को एक प्रकार के बरतन में मिलाएं। तनाव और सेवा

पकाने की विधि – पोंगालो पोंगल

अवयव:

जिन: 45 मिली

ताज़ी हल्दी

नींबू का रस: 15 मिली

गुड़ की चाशनी: 15 मिली

तरीका:

हल्दी को क्रश करें और फिर एक चुटकी हल्दी पाउडर के साथ अन्य सामग्री के साथ शेकर में डालें। एक नींबू के टुकड़े से गार्निश करें। मैंने गोंधराज नींबू का इस्तेमाल किया है लेकिन आप इसे किसी अन्य नींबू के साथ आजमा सकते हैं।

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